Перо ворона

Объявление

Форум временно заморожен. Регистрация закрыта.
Желающие могут поиграть здесь: http://oursky.mybb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перо ворона » В прошлое » Эти лампочки меня достали..

Эти лампочки меня достали..

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Kayenna|singeratic
Локация (её краткое описание): Ночной лес, опушка на краю  возле небольшого ручейка, тихий приятный ветерок, небо затянута тучами, вдали видна зарница. Летает кучка светлячков.
Суть (описание встречи, разговора и т.д.): Отыгрыш отношений, положительная сторона.
Дата: Ночь, пару лет назад.

0

2

Ночь. Самое прекрасное и, в то же время, опасное время суток. Хотя если честно, я всегда предпочитала ночь. Скучно, но красиво. Я наклонилась к ручью и начала жадно лакать живительную влагу. Закончив пить я посотрела в него и увидела свое отражение. Казалось, что из воды на меня глядела вторая я. Где-то совсем рядом летали и ненастоящие, живые звезды. Их называли светляками, я знала, что это были всего лишь насекомые, но в отражении слегка колеблющейся воды они казались яркими, даже нереально яркими звездочками, которые хаотично двигались. Глупость какая-то витала в моей голове, а я, впав в детство, как зачарованная глядела в ручей. Чуть дальше он бежал активней, начиная переливаться в луном свете и всех этих и светляков уже не было видно.
Я облизнулась и поднула голову к небу. Настоящих звезд почти не было видно, все небо было затянуто тучами и я, не удовольтворившись этим снова глянула в воду. Так страно, что я, уже взрослая волчица, думала обо всякой ерунде на полном серьезе. Ночью я всегда становилась глупей и сентиметальней, что ли... Но мне нравилось это время суток.
Какой-то шорох раздался сзади и я резко обернулась. Нет, показалось. Да и кому приспичит ночью бродить по лесу, кроме меня? Лес полон стайных, а они ведут по большей части дневной образ жизни. Им надо охранять лагерь, охотится для других, воевать... Все слишком сложно и суетно, не то, что у одиночек. Я вполне спокойно могла спать, когда вздумается и вообще жить так, как захочу. Может быть многие стайные и презирали мой образ жизни, но чужое мнение редко меня волновало. Я сама себе хозяйка.
И все-таки этот шорох не давал мне покоя и я втянула в себя воздух. Не пахло ничем. Абсолютно. Нет, конечно этот запах ночи не сравнишь ни с чем. Хвоя, к которой примешивается какая-то прохлада, в ансамбле с запахом коры деревьев. Прохлада эта особенная, ни с чем не сравнимая. В этом мире никогда не было ни осени, ни весны, ни зимы... Вечное лето. Когда-то давно мать рассказывала мне, что раньше с неба падала замерзшая вода. Она была белого цвета, а сама была холодная-прехолодная. Сама она это не видела, но ей рассказывала ее мать, а той ее... Много поколений волков назад была зима. Так они называли это время падающей замерзшей воды.
Ветер шевелил кусты, которые находились позади меня и я постепенно успокаивалась. Никого постороннего тут не было. Да и что я волнуюсь? Вроде бы эта территория не принадлежит к какой-либо стае. А нападут - защищусь. Я умею за себя постоять. Я всегда была уверена в себе, хотя здравый смысл подсказывал, что это излишне. Пожалуй слишком сильная уверность. Надо уметь и признавать поражения.
Я вздохнула и быстро пробежалась глазами по опушке. Ветер слабо колыхал траву и листву деревьев. Рябь, едва уловимая, но заметная при свете луны пробежала по воде, стирая мое отражение. Я села, слегка прикрыв глаза. Довольно расслабленное положение, мысли куда-то уходят, но разум ясен. Сон еще не туманит глаза, застилая душу белой пеленой. Все прекрасно, я просто отдыхаю, наслаждаясь природой. Да, я могу наслаждаться тем, что меня окружает постоянно. Мне это не надоело.
Я снова глубоко вздохнула.

0

3

Волк лениво  плелся переставляя лапы словно те были тяжелыми бревнами. Набегавшись за сутки, Си хотел только одного, рухнуть и уснуть забыв обо всем на свете, но нет, уже ночь а волку все не спиться, его душу что-то терзает и тревожит, но что? Увы этого ни мог знать ни кто. На небе сгущались тучи, но лунный свет все равно выбивался из-за облаков. Остановившись на краю леса черный задумался, стоит ли идти туда, где был всего лишь пару раз и то, пробегая мимо. Глубоко вдохнув Сингу нахмурился, ветер принес запах прохладной воды, которая была совсем не далеко, запаха же кого-то другого шумер не учуял и расслабившись пошел к ручейку, где намеревался улечься спать.
Трава приятно шелестит под лапами, ветер ласково перебирает шерсть, охлаждая тело волка, нагретое за весь день. Сингурати ненавидел солнце, ему было плохо на нем, и всячески избегая дня волк любил гулять ночью, но его должность редко позволяла ему такие прекрасные моменты жизни, и вот наконец вырвавшись он был здесь, где ему хорошо, где спокойно и тихо.
Подойдя к ручью волк увидел в дали камни и радостно побежал к ним, как на  встречу ему выплыло нечто светящиеся в большом количестве, и ослепнув  от резкого света волк свалился в ручей, окатив водой все вокруг.
-Дурацкие светящиеся лампочки!
Волк глухо зарычал и подпрыгнув попытался ухватить одного из светлячков как краем глаза заметил волчицу на берегу, поспешно выбравшись  из воды и отряхнувшись Си уселся и расплывшись в довольной улыбке пробормотал.
-Извиняюсь, не увидел..здрасти.
Такой вот не слаженный бред выплыл из уст волка, за что он себя тут же нарек оленевидным козлом.

0

4

Теперь в мое сознание закралось сомнение относительно ветра, который, по моему мнению, шевелил траву. Звуки становились уже совсем не "ветринские". Я повернула голову и увидела бегущего черного волка, который несся вдоль ручья, найдя себе какую-то цель. Сначала я даже подумала, что он бежит ко мне, но это было просто невозможно. Я его не знала, никогда не видела, да и он меня наверное тоже.
Внезапно он залетел пряо в стаю светляков и, словно ослепнув от яркого света грохнулся в ручей. Забавный незнакомец...Брызги отлетели от него во все стороны и пара капель коснулись моей шкуры. Затем он резко подскочил и постарался схватить насекомых зубами.
-Дурацкие светящиеся лампочки!
Я, странным, рассеяным взглядом наблюдала за всеми его действиями. Видимо волк понял, что он не один в этом месте и, переведя на меня взгляд, поспешно выбрался из воды. Затем он отряхнулся и с широченной довольной улыбкой сказал:
-Извиняюсь, не увидел..здрасти.
Тень улыбки появилась на моей морде, но я так и осталась в сидячем положении. Как можно незаметнее втянув в себя воздух кончики моих губ дрогнули. Стайный...
- Добрый вечер, - ответила я, - Могли бы и не извинятся, все в порядке.
Вежливая Кайэнна. Сейчас захотелось побыть именно такой. Почему, я и сама не знала, но такие вопросы меня никогда особо не волновали. Я быстро оглядела его целиком, но взгляд остановился на глазах. Они были довольно необычного цвета... Я бы даже сказала, что даже не могу с точностью назвать этот цвет истиным его именем. Какой-то оттенок. Приятный, но необычный. Хотя мне всегда нравилось все неординарное.
Я продолжала смотреть волку в глаза, хотя уже запомнила их цвет достаточно хорошо. Я вообще часто при беседах смотрю партнеру прямо в глаза. Некоторых это смущает, многие начинают как-то нервничать, а мне так удобней. Меня всегда удивляли те, кто не знает, куда деть взгляд. Хотя у каждого свои принципы и свои моральные нормы. Мы все этим индивидуальны...
Я люблю стараться выстроить логические цепочки о волчьем мышлении. Все-таки между мыслями разных существ всегда есть что-то общее. Это и делает нас разумными. Индивидуальность. Она присуща каждому и у каждого по-своему проявляется.
Я вернулась в реальность, дернув ухом. Как обычно, ушла в себя в своих философских идеях... Бывает.

0

Вы здесь » Перо ворона » В прошлое » Эти лампочки меня достали..